A table!..
Alexandrine adore cuisiner et comme dirait mister T. c'est du Top, avec peu elle fait des festins, elle cuisine pour environ 10 personnes par jour, nous sommes amies depuis 1995, elle vit à Athènes et nous partageons entre autre le goût de la déco avec très souvent les mêmes coups de coeur.
Très souvent, elle m'a fait parvenir des photos de recettes de cuisine simples, faciles à faire, d'autres fois très très élaborées, de buffets dressés pour différentes occasions familiales ou entre amis. Je lui ai donc demandé si elle aimerait de temps en temps nous faire partager ses recettes, ses idées de déco de table,etc....
Voici son premier envoi qui je l'espère sera suivi de beaucoup d'autres :
Bruschetta toute simple :
J’utilise des petites tomates cerises, c'est beaucoup plus mignon!
-couper en rondelles les tomates
-les assaisonner avec de la fleur de sel, une bonne huile d'olive et de la ciboulette
-couper le pain, le faire légèrement griller et frotter le bord avec de l'ail
-disposer sur le pain et parsemer de copeaux de parmesan
A faire a la dernière minute
Vous pouvez également choisir des tomates colorées.
Les petits pains :
2 possibilités : faire une pâte à pizza ou alors la solution miracle acheter une pâte à pizza toute prête style Pitsburry!!
- couper des lamelles de pâte d'environ 2 a 3cm de large sur 10 de long faire une entaille au milieu
- faire chauffer de l'huile (pas olive)
- mettre une petite quantité de pâte, attention la cuisson est très rapide, les retourner
- les sortir de l'huile et les disposer sur du papier absorbant
- parsemer de fleur de sel ou maldon et de l'origan
Un régal !!!!!
Les cuillères de langoustines :
Tagliata de boeuf :
- faire griller la tagliata de boeuf, selon les goûts mais un peu saignant c'est bien meilleur
- l'assaisonner de fleur de sel ou maldon et de poivre blanc
- laver la roquette, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique crémeux, fleur de sel
- couper la viande en tranches, en biais, d'environ 1 cm
- disposer sur une planche ou un plat, décorer de roquette
- ajouter de l'huile de truffes sur la viande
Déguster,
La salade d'agrumes :
-découper à vif (sans peau blanche) 4 pamplemousses rosés, 5-6 oranges et 1 citron
-découper en lamelles des dattes, ajouter aux agrumes, mettre au frais
- faire la granita ou sorbet:
- mélanger dans un tupperware : 1 boîte de lait concentre sucré, de l'eau tiède pour diluer (goûter, il ne faut pas que le liquide soit trop sucré), vanille liquide,
- mettre au congélateur, mélanger et gratter avec une fourchette toute les 1/2h (pour l'effet granita)
Au moment de servir, ciseler de la menthe fraîche sur la salade de fruits, ajouter la granita
C'est absolument délicieux!!!
La touche finale :
le Buffet
C'était notre premier essai, j'espère qu'il sera transformé, j'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce blog, à très très bientôt.