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anemomili
14 mars 2012

A table!..

Alexandrine adore cuisiner et comme dirait mister T. c'est du Top,  avec peu elle fait des festins, elle cuisine pour environ 10 personnes par jour, nous sommes amies depuis 1995, elle vit à Athènes  et nous partageons entre autre le goût de la déco avec très souvent les mêmes coups de coeur.

Très souvent, elle m'a fait parvenir des photos de recettes de cuisine simples, faciles à faire, d'autres fois très très élaborées, de buffets dressés pour différentes occasions familiales ou entre amis. Je lui ai donc demandé si elle aimerait de temps en temps nous faire partager ses recettes, ses idées de déco de table,etc....  

Voici son premier envoi  qui je l'espère sera suivi de beaucoup d'autres :

 

bruschetta__2_

 

Bruschetta toute simple :

J’utilise des petites tomates cerises, c'est beaucoup plus mignon!

-couper en rondelles les tomates

-les assaisonner avec de la fleur de sel, une bonne huile d'olive et de la ciboulette

-couper le pain, le faire légèrement  griller et frotter le bord avec de l'ail

-disposer sur le pain et parsemer de copeaux de parmesan

A faire a la dernière minute

Vous pouvez également choisir des tomates colorées.

bruschetta__1_

Les petits pains  :

2 possibilités : faire une pâte à pizza ou alors la solution miracle acheter une pâte à  pizza toute prête style Pitsburry!!

- couper des lamelles de pâte d'environ 2 a 3cm de large sur 10 de long faire une entaille au milieu

- faire chauffer de l'huile (pas olive)

- mettre une petite quantité de pâte, attention la cuisson est très rapide, les retourner

- les sortir de l'huile et les disposer sur du papier absorbant

- parsemer de fleur de sel ou maldon et de l'origan

Un régal !!!!!

bruschetta__5_

petitpain__2_

petit_pain__1_

 

Les cuillères de langoustines :

-faire une petite incision au niveau de la queue, tirer l'intestin avec la pointe d’un couteau.
- faire cuire à la vapeur les langoustines (gambas ou crevettes) environ 8 à 10mn.
- préparer une petite marinade : sauce de soja, gingembre frais râpé et jus de citron.
- embrocher les langoustines décortiquées sur des pics, les disposer dans la marinade pour 1 ou 2 heures.
- sortir les langoustines de la marinade, faire réduire celle- ci comme un sirop et rouler les pics de langoustines dans ce liquide.
C'est prêt !!!

langoustine__1_

langoustine__2_

langoustine__3_

Tagliata de boeuf :

- faire griller la tagliata de boeuf, selon les goûts mais un peu saignant c'est bien meilleur

- l'assaisonner de fleur de sel ou maldon et de poivre blanc

- laver la roquette, ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique crémeux, fleur de sel

- couper la viande en tranches, en biais, d'environ 1 cm

- disposer sur une planche ou un plat, décorer de roquette

- ajouter de l'huile de truffes sur la viande

Déguster,

 

tagliatta__3_

tagliatta__2_

tagliatta__1_

 

La salade d'agrumes :

-découper à  vif (sans peau blanche) 4 pamplemousses rosés, 5-6 oranges et 1 citron

-découper en lamelles des dattes,  ajouter aux agrumes, mettre au frais

- faire la granita ou sorbet:

- mélanger dans un tupperware  : 1 boîte de lait concentre sucré, de l'eau tiède pour diluer (goûter, il ne faut pas que le liquide soit trop sucré), vanille liquide, 

- mettre  au congélateur, mélanger et gratter avec une fourchette toute les 1/2h (pour l'effet granita)

Au moment de servir, ciseler de la menthe fraîche sur la salade de fruits, ajouter la granita

C'est absolument délicieux!!!

 

agrumes__1_

agrumes__2_

agrumes__3_

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La touche finale :

le Buffet

buffet__4_

buffet

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 blog_brigitte_084

buffet__2_

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C'était notre premier essai, j'espère qu'il sera transformé, j'ai pris beaucoup de plaisir à faire ce blog, à très très bientôt.  

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Commentaires
V
Merci pour elle, vos compliments vont la booster, elle doutait!!!, je suis en train de préparer un autre envoi, ce sera pour demain.
M
EX-TRA-OR-DI-NAIRE !!!!!!!<br /> <br /> Très bonne idée, très belles photos et très belle mise en scène !<br /> <br /> On aurait bien aimé tout manger et tout goûter, mais là, on ne peut que tout dévorer des yeux !!!!!!
M
TOP.<br /> <br /> <br /> <br /> Au fait cela est il confirmé pour ce soir à 20 heures ?????? En tout cas on goûtera de tout
K
Il n'y a pas que le travail de Madame Sofi qui est superbe. Bravo en tout cas ! c'est une super bonne idee !!!! j'espere que vous continuerez a nous faire partager toutes ces bonnes choses.
G
Sorry sorry, dans la marinade des langoustines, ajoutez un peu d'huile d'olive!!!!BRAVO et FELICITATIONS ma Brigitte pour ton superbe travail,a tres bientot xxxxxxxxxx
anemomili
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