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anemomili
20 octobre 2011

Caro-chocolat

Mousse craquante au chocolat au lait, j'ai retrouvé cette recette de chez Cailler.

j'avais visité la chocolaterie au printemps.

chocolat_032

pour 4 personnes : 

préparation : 20 mns

réfrigération : 2 heures

ingrédients :

150g de chocolat Cailler Cuisine Lait

10cl de lait entier

20cl de crème liquide 35%MG

60g de mélange craquant (biscuits, pistaches, amandes ou noisettes,etc...)

Préparation :

1. Hacher le chocolat.

2. Monter la crème liquide comme pour une chantilly.

3. Porter le lait à ébullition.

4. Verser environ 1/3 du lait chaud sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante.

5. Ajouter le reste du lait chaud tout en conservant cette texture. Laisser tiédir le mélange, incorporer la crème liquide montée mousseuse.

6. A l'aide d'une poche à douille, dresser la mousse dans les verres et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.

7. juste avant de servir, incorporer délicatement le mélange craquant à la mousse en réservant quelques petits morceaux pour la décoration.

A tester avant l'arrivée de "Petite chérie" et de toute sa famille, Noël c'est déjà dans 2 mois. 

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anemomili
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