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anemomili
1 février 2011

Quelques Fromages...

...de SUISSE qui produit 134 000 tonnes par an.

emmental_et_ses_trous

l'EMMENTAL et ses trous est fabriqué dans l'emmental et dans les plaines centrales de la Suisse, il se prête parfaitement à la préparation de la fondue.

appenzeller

l'APPENZELL est un fromage à l'arôme très prononcé, produit dans le nord-est de la Suisse.

gruy_re

le GRUYERE est fabriqué dans l'ouest de la Suisse. le Gruyère jeune dit "doux" et le Gruyère vieux dit "salé" se distingue par son goût intense.

l_etivaz

l'ETIVAZ

tetedemoinetete_de_moine

La TETE DE MOINE a été élaborée par des moines au XIIè siècle, elle est fabriquée dans le Jura. pâte molle et légère, goût fort.

tomme_vaudoise

TOMME VAUDOISE

vacherinfribourgeoisvacherin_fribourgeois

Le VACHERIN FRIBOURGEOIS est un fromage à pâte mi-molle, produit uniquement dans le canton de Fribourg. Il se déguste surtout en fondue.

vacherin_mont_d_orvacherinmontdor

VACHERIN MONT-D'OR

sbrinz

Le SBRINZ est un fromage sec proche du parmesan. Originaire de Brienz, dans l'Oberland Bernois, le Sbrinz est aujourd'hui fabriqué dans tout le centre de la Suisse.

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le TILSIT est un fromage crémeux. Il doit son nom à des émigrés suisses installés à Tilsit en Prusse, qui en inventèrent la recette au XIXè siècle. Aujourd'hui, le Tilsit est fabriqué dans l'est de la Suisse.

racletteraclette_du_valais

Raclette

racletteduvalais

ORIGINAIRE DU VALAIS, LA RACLETTE SE DISTINGUE PAR SA SAVEUR RELEVEE ET PARFUMEE

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Commentaires
G
ca donne trop envie!!!!!!!!!!!! avec une bonne petite liste de vins,parfait!!!!!<br /> caro ma cherie kalo mina xxxxxx
anemomili
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