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anemomili
30 septembre 2012

Découvrir la côte roannaise...(1)

 le temps d'un petit week-end avec nos Amis et leurs deux ados. Tout le long de la route pluie, pluie!!! heureusement quelques  éclaircies en mileu d'après-midi, en ce jour de la Saint Michel

nous permettent de découvrir :

"LA BENISSON DIEU" 

Abbaye cistercienne majestueuse et étonnante. Construite au XIIe siècle et composée aussi d'éléments des XVe et XVIIe siècle, elle marque la transition entre le roman et le gothique. Son architecture pure et dépouillée, est typiquement cistercienne. 

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puis nous empruntons l'escalier du clocher et à chaque étage nous découvrons,

les trésors de l'Abbaye uniquement exposés en été. 

 

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puis sortie au grand air, les tuiles vernissées polychromes du clocher sont magnifiques,

 

 

2012_09_29_roanne

 

la vue sur le toit : superbe (un petit air de Beaune pas si loin à vol d'oiseau!!!)

 

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 je découvre sur le tronc du vieil acacia un sigle ,

la Coquille du Pélerinage de St Jacques de Compostelle, j'ai beaucoup aimé cet endroit empli d'une intense sérénité.

  roanne_112_001

 

 puis nous continuons notre balade vers "la colline du Colombier"

 endroit bucolique - cocooning

 

2012_09_29_roanne5

 

2012_09_29_roanne6

 

et en rentrant, nous dégustons un thé au fruits rouges et à la menthe

 

Pour un litre de thé glacé :

1 litre d'eau de source

1 pincée de thé aux fruits rouges

1 pincée de feuilles de menthe séchée

8cl de sirop de sucre de canne

4cl de vinaigre de framboises

2 framboises

 

* Infusez durant 10 mns le thé et la menthe dans l'eau fumante.

* Dans une carafe, rassemblez le sirop, le vinaigre de framboises et les framboises.

* Filtrez le thé à l amenthe directement dans la carafe.

* Laissez refroidir et attendez une nuit.

* Sevez très frais

 

Recette originale de Marie-Pierre T.

 

(à suivre)

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